sexta-feira, 6 de abril de 2012

CABRITO assado no Forno a Moda Da Mey


1 cabrito com 4/5 kgs (quem não gosta, pode substituir por carne de vaca)
6 dentes de alho
suco de um limão
1/2 l de vinho branco
1/2 garrafa de cerveja
1 cálice de vinho do porto seco
ervas aromáticas
sal q,b
2 colheres de molho de mostarda
1/2 chávena de olho de maionese
azeite q,b
uma colher de massa de pimento vermelho
pimenta q.b
1 raminho de alecrim

Modo de preparação

Na véspera, limpe e lave muito bem o cabrito e com a faca afiada faça alguns golpes na carne.. Esmague o alho com sal e faz uma massa com um pouco de pimenta, massa de pimento vermelho, ervas aromáticas à gosto, molho de mostarda e vinho do porto. coloque o Cabrito numa tigela larga e funda onde cabe completamente e espreme um suco de um limão em todo cabrito. A seguir com as mão, passe a massa que foi previamente preparada, no cabrito. A seguir acrescenta o vinho e a cerveja. Coloque um raminho de alecrim e cobre com folha de alumínio e deixe marinar até ao dia seguinte.
Numa assadeira coloque o o cabrito e passe a maionese, deite o molho da marina e um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. De preferência cubra com uma folha de alumínio para não corar antes de cozer. 1 hora depois retire o alumínio e vai regando com o molho da cozedura e se houver pouco molho, regue com cerveja ou vinho branco até a carne ficar macia e tenra e com uma castanha. Antes de retirar a carne coza previamente as batatinhas e a seguir coloque a lourar juntamente com a carne. Pode também substituir a batata por castanhas, legumes ou qualquer acompanhamento à gosto.
Sugiro para quem goste de arroz que faça um pouco de arroz de alho esmagado, azeite e passas. Fica delicioso.
Espero que gostem

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