sexta-feira, 20 de dezembro de 2013
Frango com natas e batatas coradas
1 Frango cortado aos pedaços
4 dentes de alho
Azeitonas pretas q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
1 limão médio
1 cebola grande
3 colheres de azeite
1 chouriço
500 grs de batata cortadas aos cubos
1 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro
Meio copo de cerveja
Um pacote de natas
Preparação
Corte, limpe e lave o frango. Tempere com alhos esmagado, sal, limão, pimenta em pó, pimentão-doce, cerveja e folha de louro e deixe a marinar por 30 minutos.
Num tacho, coloque a cebola em rodelas e o azeite. Leve ao lume loirar e quando ficar com uma cor acastanhada, coloque os pedaços de frango e vai mexendo até alourar. Numa frigideira core as batatas previamente cozidas até ficarem douradas. Junte as batatas e acrescente a cerveja da marinada e o chouriço em rodelas. Deixe cozinhar um pouco coloque as azeitonas e natas, deixe apurar e está pronto a servir.
Acompanhamento:
Arroz de Passas e milho doce
1 lata de milho doce
Passas q.b
2 dentes de alho
Meia cebola média
2 colheres de azeite
Sal
Arroz q.b
Preparação
Num tacho pique a cebola, alhos, azeite e leve a loirar. De seguida coloque o arroz e vai mexendo, deixando fritar ligeiramente. De seguida coloque as passas, sal, agua e quando o arroz estiver quase cozido escora o milho e acrescente e deixe acabar de cozer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário